Les Oliviers

Facile d’accès, à l’entrée de Salbris, « Les Oliviers » vient de faire peau neuve. Le restaurant a été entièrement rénové. Comme à l’initial, on retrouve la sympathie et la gentillesse naturelle du patron qui propose des spécialités traditionnelles et saisonnières aux influences aussi bien méditerranéennes que solognotes telles que la morue à la provençale, la tête de veau gribiche ou encore la tarte Tatin.

On fait surtout le détour dans ce restaurant pour la qualité de ses viandes qui sont 100% d’origine française : la Charolaise, la Limousine, la Black Angus sont à l’honneur. Ces viandes servies avec une cuisson parfaite supportent aisément d’être accompagnées de pommes de terre grenaille et d’un verre de vin provenant de coteaux portugais.

On y vient aussi pour le très bon rapport qualité-prix du menu du jour à moins de treize euros.

La jolie terrasse en été, invite à la détente. L’accueil fort sympathique du patron et l’ambiance conviviale font de cette adresse une étape à ne manquer !


16, Avenue d’Orléans
41300 Salbris
02 54 96 15 10

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.