Le Septime

Sur le chemin qui mène aux quais de Loire, Le Septime, conjugue tradition, raffinement et créativité.

C’est en hommage au long métrage Le Grand Res-taurant que ce trio de jeunes talents s’est installé à cette jolie adresse où le portrait en noir et blanc du grand Louis de Funès donne le la. Pour le plaisir des convives, la salle est spacieuse, la décoration joue avec des couleurs chaudes, l’accueil y est des plus agréables.

La carte se veut courte et change au gré des saisons, seuls les produits frais et du marché y sont travaillés. La qualité des viandes, d’origine 100% française, et celle des poissons de ligne ou sauvages, est un positionnement que les chefs sont fiers de proposer. On aime l’efficacité de la formule business proposée à partir de 20€. C’est copieux, bon et rapide.

On succombe surtout à l’association du dos de cabillaud morilles et vin jaune ou le fait de marier la canette au navet et à la datte. On attend avec impatience l’été pour profiter de la délicieuse terrasse qui laisse entrevoir La Loire. C’est une adresse incontournable où réserver devient un reflexe !


2, Place du Châtelet
45000 Orléans
02 38 68 77 14